Трэйлер. Полное видео будет доступно после покупки прав на просмотр.
Преступление и наказание

Красноярский драматический театра им. А.С.Пушкина

Русские страсти в 8-ми картинах по мотивам романа Ф.М.Достоевского.

Продолжительность 2 часа 30 мин.

Возрастное ограничение 16+

 

Режиссер-постановщик : Александр Огарев

Художники: Мария Лукка, Александр Мохов

Хореограф: Эдуард Соболь

Художник по свету: Сергей Мартынов

Музыкальный руководитель: Екаьтерина Берестова

Плей-лист: Александр Огарев

Звук: Вероника Фомичева, Дарья Раевская

Ассистент режиссера: Наталья Морозова

Александр Огарёв: "Я мечтал поставить Достоевского на русском языке. К сожалению, все театры, где я его предлагал, считали, что это неинтересно зрителю. Респект красноярской драме, которая верит в своего зрителя, в своих актеров, считая, что им по силам представить сложный классический текст, чтобы он звучал современно и остро.

Если говорить о жанре, я не сторонник сводить сложнейшее и красивейшее произведение русской литературы к простому детективу. Есть классические определения, относящие творчество Достоевского и конкретно этот роман к стилю фантастического реализма.

Мы берем две линии из книги: горизонтальную – «Порфирий Петрович – Раскольников». Это линия земная. История человека, совершившего преступление под влиянием смелых идей, позволяющих вообразить себя исключительным, и история разоблачения как его идей, так и его преступления.

Вторая линия вертикальная, образующая в сочетании с первой крест. Эта линия мистическая - Соня - Раскольников. Она рассказывает о том, что у человека, несмотря на все его чудовищные заблуждения, всегда есть возможность прощения. И это невероятная возможность для всех нас.

Роман Достоевского невероятен, парадоксален, весел. То, что Бахтин называл карнавальной структурой произведений Федора Михайловича, позволит сделать путешествие по роману не нудным повторением проповеди, что убивать нехорошо, а позволит заглянуть во внутренний мир человека, посетить мир его идей, что сделает путешествие публики в театр ошеломляющим открытием и позволит заново влюбиться в Достоевского".