Трэйлер. Полное видео будет доступно после покупки прав на просмотр.
Леди Макбет Мценского уезда

Драма в двух действиях по очерку Н.С. Лескова, изложенная по материалам реального уголовного дела (в 1864 году), на протяжении столетий будоражит воображение многих деятелей театра и кино. Яркий, цельный характер главной героини, строгий, жесткий, динамичный сюжет (от которого еще даже автору становилось, по его собственному признанию, «невыносимо жутко») и вечная русская тема внутренней свободы в столкновении с границами социальными, морально-этическими и пр. – все это делает данную историю не только страстной и притягательной, но и знаковой, придает ей характер притчи. 

Для создания своей инсценировки помимо изучения материалов конкретного уголовного дела, положенного в основу очерка Н.С. Лескова, режиссер общалась с адвокатами, столкнувшимися в своей практике с подобными историями и характерами, осматривала места заключения, слушала судебные разбирательства.

Продолжительность действия: 2 часа 20 минут

Возрастное ограничение 16+

Премьера: 18 марта 2016 г.

Режиссер – Анна Бабанова, сценограф – Олег Головко, художник по костюмам – Светлана Матвеева, художник по свету – Сергей Крылов, композитор – Игорь Есипович, инсценировка Ярославы Пулинович.

Состав актеров: Маргарита Ильичева (Катерина Измайлова), Денис Ганин (приказчик Сергей), Александр Глушков (Борис Тимофеевич Измайлов), Роман Лесик (Зиновий Борисович Измайлов), Варвара Бабаянц (Прасковья Сергеевна Лямина), Артем Швец (Федор Лямин), Сергей Назимов (Следователь), Иван Розинкин, Денис Чайников (приказчики), Лариса Ребрий (кухарка Аксинья), Елена Кузьменко (бабка Алена), Евгения Хитрина (Настя), Анна Богомолова (Сонетка), Галина Савина (Фиона), Заслуженная артистка России Лариса Потехина (Сиделка в тюремной больнице), Евгений Нестеров (Прокурор, он же Надзиратель), Николай Каверин (Адвокат, он же Надзиратель), Александр Жуйков (Палач, он же Охранник), Сергей Даданов, Александр Жуйков, Степан Мамойкин, Александр Носырев, Олег Корныльев, Тимофей Тихонов (дворовые, они же каторжники).