Трэйлер. Полное видео будет доступно после покупки прав на просмотр.
Кавказский пленник

Премьера спектакля состоялась 16 мая 2017 года.

По произведениям А. Пушкина, М. Лермонтова и Л. Толстого.

Национальная российская оперная премия «Онегин» – в номинации «Событие. Возрождение/Традиции» (2017). За исполнение партии Фатимы Ксения Хованова вошла в лонг-лист премии.

Спектакль вошел в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2016-17 гг. по оценкам экспертов фестиваля «Золотая Маска».

Отмечен призами Красноярского краевого фестиваля «Театральная весна – 2018» в номинациях «Лучшая работа балетмейстера-постановщика в спектакле музыкального театра»  (Сергей Бобров) и «Лучшая работа художника-постановщика в спектакле музыкального театра» (Анна Контек).

«Акцент на любовной драме героев определил новую драматургию оперы. Масштабную партитуру Кюи Рылов и Бобров сократили до двух актов, оставив два крупных обобщения — дуэт-признание Фатимы и Пленника в первом действии и их предсмертное объяснение во втором. Любовь торжествует и в авторском финале: герои, вопреки первоисточнику, вместе бегут из аула и погибают под выстрелами. Для труппы театра появление в репертуаре «Кавказского пленника» — настоящий подарок судьбы. Опера изобилует красивейшими ариями (недаром в дореволюционной России она по популярности превосходила «Лебединое озеро»), которые позволяют певцам максимально раскрыть темперамент и возможности голоса».

Анастасия ПОПОВА, «Известия»