Трэйлер. Полное видео будет доступно после покупки прав на просмотр.
Дядя Ваня

Сцены из деревенской жизни

Автор спектакля: А.П. Чехов

Режиссер - Петр Шерешевский, художник - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, художник по свету - Александр Рязанцев, композитор - Андрей Федоськин

Продолжительность действия: 3 часа 

Возрастное ограничение: 16+

Спектакль стал номинантом Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска-2017". Отмечен краевым фестивалем "Театральная весна-2017" в номинациях "Лучший спектакль большой формы в драматическом театре", "Лучшее музыкальное оформление в драматическом театре".

Премьера: 24 июня 2016 г.

Состав актеров: 

Сергей Назимов (Серебряков), Маргарита Ильичева (Елена Андреевна), Юлия Новикова (Соня), Заслуженная артистка России Нина Валенская (Войницкая), Заслуженный артист России Сергей Ребрий (Войницкий), Денис Ганин (Астров), Степан Мамойкин (Телегин), Елена Кузьменко (Марина)

"В спектакле мы идем напрямую за Чеховым. Это история о том, как жить, когда потеряна вера, когда рушится модель мира, понимание, ради чего человек живет. Это тема пьесы и нашего спектакля. Есть в чеховской драматургии и прозе больная мысль, с одной стороны, ироничная, с другой - очень важная для него, о том, что он и его современники - некий чернозем для того совершенного человечества, которое родится в каком-то далеком будущем через 100-200 лет. Мы живем после смерти Чехова уже 100 с лишним лет и пытаемся через этот его взгляд отомкнуть пьесу. Наша история - взгляд из чеховского времени в наше и из нашего - в чеховское. И есть ощущение, что сегодня мы переживаем скорее регресс, чем развитие... Получается, что Чехов мечтал о прекрасном далеко, для которого он был черноземом, а мы из сегодняшнего дня смотрим на него самого как на вершину человеческой культуры... Если говорить о жанровом определении, наш спектакль называется "Концерт для одиннадцати фортепиано и одного рояля", то есть задумано концертное исполнение пьесы. На осколках прошлого мы рассказываем историю уходящей в небытие культуры... По-чеховски грустный спектакль... Чехов не может быть позитивно-веселым - его комедии печальнее иных трагедий..." (режиссер Петр Шерешевский, из интервью газете "Заполярный вестник")

 

Подробнее о спектакле